ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



25.06.2017

Львов усердно очищают от мусора. Уже освободили больше половины мусорных площадок

За минувшие сутки из Львова вывезли 680 тонн мусора. Всего, как выяснили журналисты «Фразы», за последнее время освободили 64% накопившихся площадок.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.06.2017

Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы. Говорит, давление подскочило

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы в мечети, в данный момент он чувствует себя удовлетворительно. Как выяснили журналисты «Фразы», у него подскочило давление из-за сахарного диабета.
ФРАЗА.ua | В мире


25.06.2017

Alfa Jazz Fest 2017: штормящий кайф

До 27 июня во Львове продолжается Alfa Jazz Fest — самый масштабный в Украине джазовый фестиваль, который проходит уже в седьмой раз. На этот раз он длится пять дней. В его рамках выступит больше 200 музыкантов из 15 стран. Этот фест — яркая вспышка, состоящая из пляски воображения, спазмов счастья и фонтанирующего кайфа. Чтобы ощутить всё это — необходимо лишь прогуляться между несколькими его сценами и прислушаться к тем, кто на них выступает.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.06.2017

Музыкальные новинки: Nickelback наш быстр, звездный улов из Реки Мертвых и как господа дамочек не поделили

...В ноябре прошлого года канадские полицейские использовали музыку этой группы, чтобы проучить пьяных водителей, представляете? Они угрожали включать ее последний альбом, пока везут провинившихся в участок. Позже стражи порядка извинилась за свои «угрозы». Смех смехом, но полиция всегда была не с народом, а с еще более немузыкальными силами страны. Ну, то есть, с армией. А уже эти головорезы, если помните, вешали в 1970-м на свои танки во Вьетнаме динамики, из которых гремела «Immigrant Song» Led Zeppelin.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


25.06.2017

Фильм «Сырое»: в душе любой вегетарианец жаждет мяса

По отношению к этой картине сразу хочется использовать термин «людоедство», а не «каннибализм». При упоминании каннибалов на ум непременно приходит какое-нибудь племя раскрашенных аборигенов, выныривающее из зарослей амазонских джунглей, чтобы насадить белокожего туриста на вертел. Но французский хоррор «Сырое», получивший в прошлом году приз ФИПРЕССИ за лучший дебют в Каннах, гораздо сложнее и глубже, и поедание мяса в нем — не трапеза и не ритуал, а единственно возможный путь человечества.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.06.2017

На границе с Украиной у россиян планируют собирать биометрические данные

При пересечении границы с Украиной у россиян будут отбирать биометрические данные. Как выяснили журналисты «Фразы», на сегодняшний день у пограничников не хватает технических средств, чтобы ввести пересечение границы для россиян по биометрическим паспортам без очередей.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.06.2017

Дело Гужвы: прокуратура будет настаивать на залоге в размере 450 минимальных зарплат

Сегодня, 24 июня, перед заседанием суда представитель прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокурор будет настаивать на содержании под стражей для главного редактора «Страны» Игоря Гужвы с альтернативой в виде залога в размере 450 минимальных зарплат. Как выяснили журналисты «Фразы», Антона Филипковского, который называется следствием как сообщник Гужвы, поместили под круглосуточный домашний арест.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


24.06.2017

Эта находка стала пищей для фантазии сторонников теории существования организации «ОДЕССА»

Приверженцы теории заговора всегда об этом знали: Адольф Гитлер и Ева Браун могли в 1945 году бежать из разрушенного Берлина на подводной лодке в Южную Америку и начать строить новую жизнь в подземной гасиенде примерно в тысяче километров от Буэнос-Айреса. В этом им помогла огромная нацистская сеть, тайная организация «ОДЕССА» («ODESSA») (организация бывших сотрудников СС), которая предоставляла убежище многим нацистам из высшего руководства и оказывала им финансовую поддержку. Сенсационная находка коллекции нацистских артефактов, которую обнаружили аргентинские полицейские в пригороде Буэнос-Айреса, может послужить очередным подтверждением этой истории для ее приверженцев.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


24.06.2017

Топ-5 лучших мультфильмов 2016-2017 годов: от «Кабачка» до «Зверополиса»

22 июня в прокат вышла швейцарская пластилиновая анимация «Жизнь кабачка». Подобное столь изобретательное и стильное кино — увы, редкий гость на наших экранах. В связи с его премьерой мы решили перечислить наиболее яркие мультипликационные фильмы за последние два года, которые обязательно стоит посмотреть каждому ценителю этого жанра.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


Главные новости за 23 июня 2017 года

23.06.2017

Главные новости за 23 июня 2017 года

В редакции «Страна.ua» всю ночь проводили обыск. Главный редактор задержан. Вчера вечером, 22 июня, в помещение интернет-газеты «Страна.ua» ворвались силовики. Обыск в редакции длился до самого утра. Главный редактор интернет-газеты «Страна.ua» Игорь Гужва был задержан. Информацию о задержании Гужвы подтвердил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика



Тэги