ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ, ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:



16.12.2017

Дыминский объявлен во всеукраинский розыск. Его охранники — под домашним арестом

Министерство внутренних дел Украины объявило во всеукраинский розыск бизнесмена и владельца футбольного клуба «Карпаты» Петра Дыминского. Как выяснили журналисты «Фразы», его охранников посадили под домашний арест.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.12.2017

Павел Климкин

Российские обязательства ничего не стоят. Они стоят меньше, чем стоимость чернил, которыми был подписан этот документ (Будапештский меморандум)
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


16.12.2017

Украинец стал чемпионом Европы по плаванию, оставив далеко позади мирового рекордсмена

Украинец Михаил Романчук выиграл золотую медаль чемпионата Европы в Копенгагене. Как выяснили журналисты «Фразы», эта медаль стала второй для сборной Украины на европейском первенстве.
ФРАЗА.ua | Спорт


Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

16.12.2017

Телеканал Яценюка и Авакова назвал Владимира Путина «президентом Украины»

На телеканале Эспрессо (выпуск программы «Ваша свобода» от 14 декабря) президента России Владимира Путина назвали «президентом Украины». СМИ напоминают, что владельцами телеканала Эспрессо являются Арсений Яценюк, супруга министра МВД Арсена Авакова и супруга депутата Николая Княжицкого.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика



16.12.2017

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи»: зло, добро и деньги

Если во всех предыдущих эпизодах космической саги (старых, новых, совсем новых) у Силы было лишь две стороны: светлая и темная, то в «Последних джедаях» наконец появилась третья — деньги. Добро мучится в бесконечной борьбе со злом в изнурительном сопротивлении. Зло мучится в губительном стремлении безраздельно властвовать. И только третья сторона живет без забот и в шоколаде. Собственно, как и в реальной жизни.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.12.2017

Заблокированный навозом магазин Garde принадлежит соратнику киевского судьи, - политолог

На улице Большой Житомирской в центре Киева в ночь на пятницу, 15 декабря, неизвестные заблокировали навозом вход в модный магазин Garde. Как сообщает журнал Новое Время, удобрение рассыпали плотным слоем, аккуратно оставив проход для пешеходов.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


Главные новости за 15 декабря 2017 года

15.12.2017

Главные новости за 15 декабря 2017 года

В Украине систематически оказывается давление на суды, в том числе президентом Петром Порошенко, а также процветает безнаказанность праворадикальных групп. Об этом говорится в новом докладе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. В частности, как сообщается, в зоне конфликта преследуют судей, которые выносят решения в пользу людей, сотрудничавших с боевиками. Так, судья Заречного суда Сум сообщил о преследованиях со стороны «гражданских активистов» в ответ на оправдание бывшего сотрудника СБУ, обвиняемого в присоединении к сепаратистам. В другом эпизоде судья попал под следствие после вынесения оправдательного приговора бывшему начальнику Краматорской городской полиции. Тот обвинялся в оказании поддержки боевикам.
ФРАЗА.ua | Украина: события и политика


15.12.2017

В Черноморском национальном университете представлена научная работа по истории армян Украины

Общественно-политическая деятельность армян северного Причерноморья 1778-1920 гг — тема научной работы Главы историко-культурного комитета Союза армян Украины Давида Давтяна. Как выяснили журналисты «Фразы», работа была представлена сегодня в Николаеве, в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы.
ФРАЗА.ua | Общество и культура


15.12.2017

Хирурги впервые спасли новорожденного с сердцем вне тела

В британском городе Лестер, графство Лестершир, детским хирургам удалось спасти новорожденную девочку, сердце и часть желудка которой располагались вне тела. Как выяснили журналисты «Фразы», патологию выявило ультразвуковое сканирование на девятой неделе беременности.
ФРАЗА.ua | Здоровье



Тэги